<応募にあたっての留意事項>
提言はオリジナルで未発表のものに限ります。(新聞、雑誌、書籍、報告書などに発表されたものは応募できません)
提言内容が分かる具体的な表題を必ず付けてください。

(1)本文
ページ設定はA4縦で、文章は日本語・横書きとしてください。
字の大きさは11ポイントとしてください。
ページ番号を下に付してください。
字数は「6,000~8,000字程度」を目途に、「上限10,000字」とします。(本文の最後に概ね何字かを記入してください。Wordの場合、「文字カウント」機能で「テキストボックス、脚注、文末脚注を含む」「スペースを含めない」文字数とします。)
(2)図表・参考文献
図表の下に出典を必ず明記してください。
他の文献から引用する場合は、引用箇所にカギ括弧をつけ、通し番号を記し、最後に一括して出典を注記してください。

※上記の規定を著しく逸脱する場合や、過去の応募内容と類似していると判断された場合は、審査対象外となり、応募記念品贈呈の対象外とさせていただきます。
※応募の際にいただいた個人情報は、提言募集および教育文化協会からの各種ご案内に利用させていただきます。入賞提言は、「入賞提言集」および教育文化協会のホームページに掲載させていただきます。その場合、応募提言および氏名、現職、略歴を公表いたします。
※入賞後の提言の改変は不可となります。
※入賞提言の著作権は日本労働組合総連合会(連合)に帰属するものとします。
<応募締切>
日(月)必着

連合・教育文化協会共催
第21回「私の提言」募集
WEB投稿フォーム

以下のフォームに必要な項目を入力し、原稿ファイルをアップロードの上、「送信」をクリックしてください。

• 原稿データの形式は、MS Word(doc、docx)、PDFでの投稿に限定します。
  • 原稿データの1ページ目に、作品名、本名、ふりがなを明記し、2ページ目から本文を開始してください。

※「送信」クリック前にブラウザを閉じた場合や通信が途切れた場合等、入力情報は保持されません。

0文字

• 1回にアップロード可能なファイル数は1つまで、サイズ上限は20MBです。
  • 複数のファイルは一つのフォルダにまとめ、そのフォルダをzip形式に圧縮してからアップロードしてください。
  • 書式規定を著しく逸脱する場合は審査対象外となりますのでご注意ください。
個人情報:
応募作品の権利:

入力内容確認

ご入力の内容を確認のうえ、正しければ「送信する」ボタンをクリックしてください。

共同執筆の確認
⽒名